Массажные столы. Купить массажный стол в Украине. ART OF CHOICE Массажный стол выбрать - обзоры, видео, советы. Каталог массажных столов ART OF CHOICE О нас Статьи Оплата и доставка Контакты  
 
 

Вы пока ничего не заказали
 
Статьи рус | укр   
Статьи Правила эксплуатации массажных столов      


Правила эксплуатации массажных столов

Так же как и любое другое оборудование, массажные столы требуют ухода за собой. Если Вы будете правильно эксплуатировать изделие и ухаживать за ним, оно прослужит Вам долго, сохраняя все свои эксплуатационные характеристики.

Не следует перегружать оборудование сверх предельной рекомендуемой нагрузки. Помните, вес должен равномерно распределяться по рабочей поверхности. Сперва нужно сесть на поверхность, а затем без каких либо рывков или резких раскачиваний принять положение “лежа”.

Правильно понимайте смысл понятия “динамическая нагрузка”. Вес пользователя не должен превышать 150 кг. Потому что сила давления массажиста может при выполнении некоторых массажных техник достигать 80-100 килограмм. Сюда входит частично вес массажиста плюс усилие, создаваемое его руками.

Устанавливайте массажный стол на плоские ровные поверхности. Убеждайтесь, что все четыре ноги находятся на одинаковом уровне! Если ножки стола будут установлены на разной высоте, в конструкции будут возникать перекосы и лишнее напряжение. Не забывайте, что массажный стол несет на себе комплексную нагрузку. Несмотря на то, что конструкция рассчитана так, чтобы выдерживать динамическую нагрузку 250 кг, при ее перекосах, в местах соединений и креплений возникает очень сильное напряжение. Если постоянно эксплуатировать массажный стол в таких условиях, со временем он начнет расшатываться и уже не сможет прослужить долго.

При эксплуатации массажного стола не стоит производить действия, которые являются нецелевыми для него.

Запрещается:

  • Наносить резкие удары по столу;
  • Становиться на поверхность стола ногами.
  • Опираться на съемные подголовники и подлокотники весом всего тела.
  • Одновременно находиться на массажном столе двум людям.

Как установить стол

Складной массажный стол можно хранить в сложенном виде. Раскладывается он меньше минуты. Это можно делать перед самым сеансом. Нужно поставить “чемодан” вертикально и открыть замки на торце. Затем необходимо двумя руками взяться за ручки для переноса стола и разложить его. Ножки откроются автоматически. Поставьте стол на ножки. Поверхность должна принять горизонтальное положение. Присоедините аксессуары при необходимости. Чтобы произвести складывание стола, необходимо сделать все то же самое, в обратном порядке. Нужно отсоединить аксессуары, положить стол на бок, сложить ножки вовнутрь. Аккуратно размещайте ножки и тросы внутри стола. Проследите, чтобы тросы не заламывались. Они должны лежать свободно, без напряжения. Закройте стол и защелкните замки.

Правила ухода за массажным столом

После окончания всех массажных процедур необходимо проводить очистку рабочей поверхности массажного стола. Очистка производится влажной мягкой безворсовой тряпочкой, намоченной в теплой мыльной воде. После этого, вытрите поверхность насухо. Дайте ей окончательно просохнуть.

Производите периодический осмотр изделия. Это нужно делать не реже одного раза в три месяца. При осмотре нужно убедиться, что все винты надежно затянуты, а кабель не поврежден или не изношен (особое внимание обращайте на места крепления и обжима тросов). Если Вы заметите какие-либо повреждения тросов, необходимо обратиться в центр сервисного обслуживания для устранения неисправности. Также производите осмотр мест креплений, резьбовых соединений. При необходимости, резьбовые соединения нужно подтягивать. Если вдруг возникнет необходимость смазать петли для открывания стола, сделайте это машинным маслом. Не используйте для этой процедуры пищевые масла (растительное масло и т.д.). Они не предназначены для этого. Не допускайте попадания машинного масла на резьбовые соединения.

Гарантия

Гарантийный срок обслуживания массажных столов ART OF CHOICE – 1 год. Обращаем Ваше внимание, что гарантия распространяется на заводской брак и на неисправности, которые произошли по вине производителя. Гарантия теряет силу в случаях, если поломка оборудования произошла из-за нарушения правил использования оборудования. При рассмотрении гарантийных случаев делается экспертная оценка и заключение о правомерности (законности) требования покупателя на проведение бесплатного ремонта. При строгом соблюдении правил эксплуатации массажных столов, ремонт и замена вышедших из строя во время гарантийного срока частей производится бесплатно. Обязательно перед началом эксплуатации массажного стола ознакомьтесь с правилами эксплуатации. Сохраняйте гарантийный талон. Это Ваше законное право на получение бесплатного обслуживания. Если экспертиза докажет, что неисправность произошла по вине пользователя, последнему придется оплачивать ремонт оборудования.

Помните! При добросовестном соблюдении правил эксплуатации оборудования, Ваш массажный стол прослужит Вам очень долго, и Вы избавите себя от лишних хлопот.

  распечатать   вверх  
 
 
Главная
Статьи
Каталог
Оплата и доставка
О насКонтакты
 
+38 067 401-39-98; +38 044 360-24-33,
info@artofchoice.com.ua
Украина, Киев, ул. Пимоненко, 13 корп. 5В, оф. 51

Art of Choice © 2012    |    Создание сайтов — ABC.NET.UA