Массажные столы. Купить массажный стол в Украине. ART OF CHOICE Массажный стол выбрать - обзоры, видео, советы. Каталог массажных столов ART OF CHOICE О нас Статьи Оплата и доставка Контакты  
 
 

Вы пока ничего не заказали
 
Статьи рус | укр   
Статьи Вы все еще скептически относитесь к массажу?      


Вы все еще скептически относитесь к массажу?

Можно отмахнуться от мысли о реальной пользе массажа и продолжать считать, что массаж – это дань моде, что он существует только для того, чтобы зарабатывать на этом деньги, что для здоровья он не имеет никакой пользы. На самом деле эти мысли возникают от человеческой лени. Легче убедить себя, что это не принесет никакой пользы, чем найти время и возможность для оздоровления своего организма.

Польза массажа

О пользе массажа написано много книг. История массажа насчитывает тысячи лет. Очередной раз повторимся. Массаж расслабляет тело и мозг, способствует снижению кровяного давления, укрепляет иммунную систему.

При проведении процедур массажа, специалисты манипулируют кожей, связками и мышцами. Усиливается приток крови, кислорода и лимфы к различным тканям и органам. Запускаются процессы, которые в организмах многих людей просто “спят”. В результате, пациенты испытывают невероятное физическое и психическое обновление.

Взгляните, какую пользу для здоровья оказывают человеческие прикосновения и оцените их силу:

  • Избавление от стресса и чувства тревоги.
  • Расслабление и релаксация мышечной системы.
  • Контроль артериального давления.
  • Улучшение кровообращения и обменных процессов в организме.
  • Устранение и уменьшение болевых ощущений.
  • Помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями.
  • Улучшение сна.

 

Исследования на тему массажа

Результаты исследований, публикуемые в медицинских журналах, дают понять, что у людей, проходящих курсы массажа, значительно укрепляется иммунная система.

В исследовательском центре Cedars-Sinai (Лос-Анджелес, США) были обследованы 50 здоровых взрослых людей. Первая половина участников получала 50 минут классического (шведского) массажа. Вторая - 50 минут массажа легких прикосновений, который намного мягче и легче шведского массажа. При изучении анализов пациентов обеих групп, было обнаружено, что у людей, которые получали классический массаж, снизился уровня кортизола (гормона стресса) в крови и значительное увеличилась концентрация лимфоцитов (клеток, отвечающих за иммунитет человека).

"Будут еще проводиться дополнительные исследования, но уже ясно одно, массаж может принести неоценимую пользу организму", написано в отчете по исследованиям.

Массаж является гораздо более мощным средством терапии, чем большинство людей может себе представить. При лечении головных болей, анальгетики можно заменить массажем. Как выяснилось, нужен всего лишь тридцатиминутный массаж определенных точек шейной зоны для улучшения автономной регуляции нервной системы и облегчения болевых симптомов. Пациенты также говорят об улучшении их психического и физиологического состояния, следствием чего является избавление от состояния стресса и тревоги.

Постоянный стресс и недостаток отдыха могут разрушительно влиять на наше здоровье, физическое состояние и внешний вид. Не ленитесь, найдите себе хорошего массажиста и Вы получите исцеление своего организма на регулярной основе.

  распечатать   вверх  
 
 
Главная
Статьи
Каталог
Оплата и доставка
О насКонтакты
 
+38 067 401-39-98; +38 044 360-24-33,
info@artofchoice.com.ua
Украина, Киев, ул. Пимоненко, 13 корп. 5В, оф. 51

Art of Choice © 2012    |    Создание сайтов — ABC.NET.UA